Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote in moscon,
Корвин
c_o_r_w_i_n
moscon

Categories:

Конкурс буктрейлеров на фестивале "Серебряная стрела"



Буктрейлер - это ролик-миниатюра, тизер, который включает в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализирует ее содержание.

К участию в конкурсе допускаются все желающие - командно или индивидуально.

В конкурсе участвуют видеоролики, посвященные одной книге, книжной серии, любого года и места издания, на русском языке. Буктрейлеры должны быть созданы или впервые выложены в сеть в период с 1 января 2012 года. В случае, если выяснится, что он был опубликован ранее этого времени, видеоролик дисквалифицируется.

Продолжительность буктрейлера не должна превышать двух минут

Права на аудио-, видео- и фото- материалы, использованные в буктрейлере должны быть свободными от претензий третьих лиц; ответственность за нарушение прав третьих лиц возлагается на участника
Участник, отсылая заявку на конкурс, подтверждает, что буктрейлер сделал лично он (в составе группы), либо автор видеоролика не возражает на участие в конкурсе.

Буктрейлер предоставляется на конкурс в виде ссылки на YouTube (просьба выкладывать в хорошем разрешении) на адрес info@silvercon.ru (в теме письма указывайте, что на конкурс буктрейлеров)

Формат файла — в принципе любой, но просьба не предоставлять в совсем уж экзотическом. Кроме того, не стоит загружать видео в формате HD – HD-проектора все равно пока нет, а вот наш ноутбук может его и не потянуть.

Прием работ заканчивается 19 июня

Все буктрейлеры, предоставленные на конкурс, оцениваются жюри в баллах от 1 до 10:
- Информативность
- Сила промо-воздействия
- Оригинальность содержания
- Оригинальность исполнения

Каждый член жюри оценивает все буктрейлеры, при этом оценки он высылает координатору и не разглашает их до завершения конкурса. Если судья оценил не все произведения или вообще ни одного — его оценки не учитываются, в этом случае итоговые баллы выводятся по оценкам остальных судей. Итоговый балл считается путём деления суммы оценок, поставленных рассказу судьями, на число оценивавших судей. Победителем объявляется буктрейлер, набравший наиболее высокие итоговые баллы.

Если в конкурсе участвует буктрейлер, автором которого является один из членов жюри, либо буктрейлер по произведению одного из членов жюри, то этот член жюри не принимает участия в оценке этого конкурсного ролика.

Все видеоролики будут показаны на большом экране на фестивале «Серебряная стрела», и все участники фестиваля смогут проголосовать за понравившийся буктрейлер. Лучший получит приз «Зрительских симпатий».

Победитель по версии жюри будет награжден дипломом оргкомитета, книгами издательства «Снежный ком М» и пригласительным билетом на выставку «Марс-Тефо».

Жюри конкурса:
Эрик Брегис, соучредитель, редактор издательства «Снежный ком М»
Сергей Чекмаев, писатель, сценарист
Денис Поздняков, руководитель проекта DiezelPunk
Татьяна Глущенко, сценарист
Юрий Бурносов, писатель
Александра Давыдова, писатель, сценарист

Другие мероприятия фестиваля "Серебряная стрела"

Subscribe

  • Кто планирует приехать на неформальный сильверкон

    Список предварительный. Если кого не посчитала - пишите в комменты. Если у вас поменялись планы и вы точно не приедете - пишите в комменты. Если…

  • Неформальный Сильверкон

    пройдет с вечера 1 августа по 3 августа в яхт-клубе " Новый берег". Тем, кто хочет поехать, надо самим забронировать себе номер, позвонив…

  • Неформальный Сильверкон

    Полноценного Сильверкона в этом году не будет, но мы хотим сделать неформальный Сильверкон, когда собираются фантасты и говорят о литературе, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments